Beranda Berita Pemerintahan Infrastruktur PON Diminta Tuntas 2019
Lainnya 2 menit baca

Infrastruktur PON Diminta Tuntas 2019

Tim Redaksi Pemprov Papua

14 Mar 17 · 776 tayangan
Bagikan:
Pusat Data Terpadu Pemprov Papua

Gubernur Papua Lukas Enembe meminta instansi terkait untuk menuntaskan pembangunan infrastruktur penyelenggaraan PON XX pada 2019 mendatang.

Gubernur Papua Lukas Enembe meminta instansi terkait untuk menuntaskan pembangunan infrastruktur penyelenggaraan PON XX pada 2019 mendatang.

Hal demikian disampaikan Gubernur Papua Lukas Enembe dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Gubernur Papua Bidang Kesejahteraan Sosial dan Sumber Daya Manusia Anni Rumbiak, pada Rapat Kerja Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke-PU-an se Papua, Senin (13/3) di Jayapura.

Lukas pada kesempatan itu juga meminta dilakukan percepatan pembangunan jaringan jalan prioritas yang menghubungkan lintas wilayah, yaitu jaringan jalan kewenangan pemerintah pusat, jaringan jalan provinsi dan jaringan jalan kabupaten/kota dari berbagai sumber pendanaan.

“Supaya target pada 2018 seluruh kawasan jaringan jalan prioritas dapat terhubungkan dengan mantap. Karena itu, saya harap dalam kegiatan ini juga ditetapkan kesepakatan dalam bentuk MoU antara pemerintah yang diwakili oleh balai-balai Ke-PU-AN di Provinsi Papua, dengan Provinsi, dan Kabupaten/Kota.”

“Sehingga dapat saling mendukung program, kegiatan strategis di tahun anggaran 2018 dan 2019,” kata dia.

Ditambahkan Gubernur, pembangunan jaringan trasportasi berkualitas yang menghubungkan kawasan pusat pelayanan masyarakat asli Papua, sampai saat ini masih jauh dari harapan. Hal ini disebabkan adanya keterbatasan alokasi dana tambahan infrastruktur Otsus setiap tahun anggaran.

Dilain pihak, alokasi dana tambahan Otsus inftastruktur setiap tahun sangat terbatas dan sulit mencapai target.

“Untuk itu, pada Rapat Kerja Forum Ke-Pu-An se Provinsi Papua diharapkan adanya sinergitas dalam perencanaan antar Pusat, Provinsi dan Kabupaten/kota dalam menentukan program dan kegiatan prioritas. Sekaligus mengkoordinasikan bersama peningkatan alokasi anggaran dalam kerangka pencapaian target dan sasaran Otsus Papua,” tutupnya.

Tentang Penulis

Tim Redaksi Humas Pemprov Papua

Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Papua bertanggung jawab atas publikasi informasi resmi kegiatan dan kebijakan pemerintahan.

Pencarian